簡単&ささっと☆しろ菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しろな
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 200cc
- 酒、醤油、みりん
- 各大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- シロ菜は根を取り洗って食べやすく切ります。あぶらあげは熱湯をかけ油きりし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁、調味料を入れ火にかけ、沸いたら、シロ菜、油揚げを入れ、中火で3~5分煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
シロ菜を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません