簡単&ささっと☆しろ菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単&ささっと☆しろ菜と油揚げの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮るだけ簡単レシピです(^^)

材料(3~4人分)

  • しろな 1束
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 200cc
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 シロ菜は根を取り洗って食べやすく切ります。あぶらあげは熱湯をかけ油きりし、短冊切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、調味料を入れ火にかけ、沸いたら、シロ菜、油揚げを入れ、中火で3~5分煮たら、出来上がり。

きっかけ

シロ菜を頂きました。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780013962
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
簡単、煮物、 油揚げ おつまみ おばんざい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る