さっぱり&ヘルシー☆焼き鳥おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おろしポン酢で、さっぱりいただけます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
大根
10センチ
青葱小口切り
1/2カップ
ポン酢
1/3カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうし、フォークで穴をあけます。フライパンに皮を下にして鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして中弱火で5~7分程焼きます。途中で出た脂は取りのぞきます。
  2. 2
    ふたを開けて、再びひっくり返し皮がかりっときつね色になったら串を刺し、透明の煮汁が出たら、取り出し切り分けます。
  3. 3
    お皿に鶏肉を盛りつけ、すり下ろした大根おろしをかけ、青葱小口切りをのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉の分厚い所は念入りにフォークで刺してください。火が入りやすいです。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ローストチキンポン酢チキンソテー大根鶏もも肉
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 さっぱり、ポン酢、 ヘルシー、大根、鶏肉、 おつまみ、居酒屋、
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 14:30
むすめがネギ嫌いなので、ネギなしですT^T さっぱり美味しかったです
himari2445
大根おろした〜ぷりで美味しそうです!!これから暑くなると食べやすいですよね!!作っていただきありがとうございました(^^)!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする