さっぱり&ヘルシー☆焼き鳥おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 青葱小口切り
- 1/2カップ
- ポン酢
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩こしょうし、フォークで穴をあけます。フライパンに皮を下にして鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして中弱火で5~7分程焼きます。途中で出た脂は取りのぞきます。
-
- 2
-
- ふたを開けて、再びひっくり返し皮がかりっときつね色になったら串を刺し、透明の煮汁が出たら、取り出し切り分けます。
-
- 3
-
- お皿に鶏肉を盛りつけ、すり下ろした大根おろしをかけ、青葱小口切りをのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉の分厚い所は念入りにフォークで刺してください。火が入りやすいです。
きっかけ
鶏肉が食べたくて。