さっぱり&ヘルシー☆焼き鳥おろしポン酢 レシピ・作り方

さっぱり&ヘルシー☆焼き鳥おろしポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
おろしポン酢で、さっぱりいただけます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうし、フォークで穴をあけます。フライパンに皮を下にして鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして中弱火で5~7分程焼きます。途中で出た脂は取りのぞきます。
  2. 2 ふたを開けて、再びひっくり返し皮がかりっときつね色になったら串を刺し、透明の煮汁が出たら、取り出し切り分けます。
  3. 3 お皿に鶏肉を盛りつけ、すり下ろした大根おろしをかけ、青葱小口切りをのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉の分厚い所は念入りにフォークで刺してください。火が入りやすいです。

  • レシピID:1780013927
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンポン酢チキンソテー大根鶏もも肉
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 さっぱり、ポン酢、 ヘルシー、大根、鶏肉、 おつまみ、居酒屋、
料理名
鶏肉のソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/06/13 14:30
    さっぱり&ヘルシー☆焼き鳥おろしポン酢
    むすめがネギ嫌いなので、ネギなしですT^T
    さっぱり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る