さっぱり&ヘルシー☆焼き鳥おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうし、フォークで穴をあけます。フライパンに皮を下にして鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして中弱火で5~7分程焼きます。途中で出た脂は取りのぞきます。
- 2 ふたを開けて、再びひっくり返し皮がかりっときつね色になったら串を刺し、透明の煮汁が出たら、取り出し切り分けます。
- 3 お皿に鶏肉を盛りつけ、すり下ろした大根おろしをかけ、青葱小口切りをのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ヘルシー、 さっぱり、ポン酢、 ヘルシー、大根、鶏肉、 おつまみ、居酒屋、
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452014/06/13 14:30むすめがネギ嫌いなので、ネギなしですT^T
さっぱり美味しかったです