コーン缶で簡単美味しい♪豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

コーン缶で簡単美味しい♪豆腐と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
コーン缶で本格スープの出来上がり

材料(3人分)

  • 600cc
  • 1個
  • 薬味ネギ 1/2袋
  • コンソメ顆粒 小3
  • 塩コショウ 少々
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ホールコーン缶(汁) 1カップ
  • ホールコーン 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、コーン、コーンの汁を入れて煮詰める。そこに細かく切った薬味ネギ、食べやすく切った豆腐、塩コショウを入れて一煮たちさせる。溶き卵を回し入れて卵が固まるまで放置。
  2. 2 混ぜながら、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ネギが安かったから

おいしくなるコツ

コーンの汁は分量より多くても構いません。

  • レシピID:1780013859
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単おもてなし料理絹ごし豆腐5分以内の簡単料理万能ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る