ミキサーなしで簡単☆かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをひいて
薄切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、一口大にカットしたかぼちゃを入れる。(かぼちゃの皮もそのまま入れました。)
-
- 2
- 1にかぼちゃをかぶるぐらいの水を入れゆでる。
10分ぐらいするとやわらかくなるので、木べらでつぶしながら混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳を入れ、
コンソメ、塩コショウを入れて味付けして完成。
おいしくなるコツ
お好みで、コーヒーフレッシュや生クリームを入れてもOK!
きっかけ
かぼちゃと玉ねぎがあったので。
簡単でとっても美味しい!