アプリで広告非表示を体験しよう

春☆イカの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
イカのゲソとねぎで、醤油味に仕上げました(*^^*)

材料(1人分)

スパゲティー
100g
粗塩
大さじ1
イカゲソ
2杯分
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1/2かけ
大さじ2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2~
青葱小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすく切り離します。大鍋に湯を沸かし粗塩を入れスパゲティーを湯がきます。表示時間より1分短めに湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たらイカのゲソを炒めます。色が変わったら酒を入れ水分を飛ばし、塩こしょうします。
  3. 3
    スパゲティーが湯がけたら湯が気汁お玉1/2ほどと一緒にフライパンに入れオイルと乳化させます。醤油を入れて、馴染ませて、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

乳化させると絡んでとても美味しいです。醤油は加減してください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春のおもてなし料理万能ねぎいか全般オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単、パスタ、昼ご飯、 和風パスタ、簡単、醤油 イカ、ネギ、おつまみ、 ペペロンチーノ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする