お弁当にも☆ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当、おつまみに良いです(*^^*)

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1わ
ポン酢
大さじ2〜3
胡麻油
大さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて、水にさらし、水気をしっかりしぼり、食べやすく3センチほどに切ります。
  2. 2
    ボールにポン酢、胡麻油を入れ、ほうれん草をまぜ、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ります。

きっかけ

ほうれん草を頂きました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかず5分以内の簡単料理ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ヘルシー
料理名
ほうれん草のさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする