お弁当にも☆牛肉とアスパラとソテー レシピ・作り方
材料((2人分)
- 牛厚切り肉
- 250g
- アスパラ
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛肉には塩コショウします。アスパラは中下を持ち、ぽきっと折ります。折れた下の方は固いので、使いません。
-
- 2
- アスパラは下の方をピーラーで皮をむき、食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉に焼き色が着いたらひっくり返し、アスパラをはしで炒めます。牛肉が両面焼けたら、取り出します。
-
- 4
- アスパラが炒まったら、塩コショウし、バターをいれて、バターが溶けたらお皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラはバターが美味しいです。牛肉を焼くとき、余分な脂は拭き取ってください。
きっかけ
アスパラが元気で安かったので。