材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- 酒、水
- 各120cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- クミン(あれば)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭と尾を切り落とし、4等分します。鍋に酒、水を入れ火にかけます。沸騰したら、あくをとります。
-
- 2
- 砂糖を入れて、煮汁が半分になるまで、煮ます。
-
- 3
- 醤油、カレー粉、クミンを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで、煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰したら魚を入れてください。
きっかけ
作り置きに、しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません