材料(1人分)
- 生麺醤油ラーメン
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/2枚
- オイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- 酢
- 少々
- ワケギ小口切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツはほそ切りし、玉ねぎはスライスし、ビーマンは種を取りスライスし、もやしは洗ってざるに上げます。丼に付属スープを入れます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、火をつけ、キャベツ、オイーマン、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらもやしを入れ塩こしょうし火を止めます。
-
- 3
- 鍋に500ccの水を入れ火にかけ沸いたら、酢、麺、卵を割入れます。表示通り4分湯がき丼に入れます。野菜炒めをのせて、わけぎをちらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢を入れると、きれいに卵が固まります。
きっかけ
お昼ご飯に。
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