豚の角煮の残り汁で蒟蒻の甘辛煮 レシピ・作り方

豚の角煮の残り汁で蒟蒻の甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの角煮の残り汁で簡単においしく作れます!

材料(3から4人分)

  • 蒟蒻 500g
  • 鷹の爪 1本
  • 豚の角煮の残り汁 150cc
  • (ID1780013757)

作り方

  1. 1 蒟蒻は灰汁抜きをして、食べやすくきる。鷹の爪は種を取り出しておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら、弱火で2分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり完成です。
    味の染み具合で普通鍋の蓋をして焦げない程度に煮て下さい

きっかけ

角煮の残り汁で簡単に作れないかと思って

  • レシピID:1780013758
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の圧力鍋で作る料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る