蒸し鶏☆手作りバンバンジーソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単美味しいソースです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
白ネギ青い所
1本分
大さじ1
少々
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1/2
*胡麻油、生姜絞り汁
各小さじ1/2
*酢、すりごま
各大さじ1

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉は耐熱容器にいれ、フォークで穴をあけ、酒、白ネギを入れ、塩を振り、軽くラップします。レンジで2.5分加熱し、ひっくり返し、2分加熱し、そのまま冷まします。
  3. 3
    鶏肉が冷めたら、スライスし、お皿に盛り付け、ソースをかけていただきます。出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は大きさによるので、加減しながら加熱してください。やりすぎると、パサパサします。

きっかけ

ゆでどりを美味しくたべようと。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理お肉に合うタレ簡単おもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単、レンジ、ヘルシー、 手作りソース レンジだけ、ヘルシー、 おつまみ、お弁当、
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 09:04
蒸し鶏は、細かくさいて、いただきました♪息子がパクパク食べてくれました(*^^*)ソース、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
息子さんが気に入ってくださったなんて、嬉しい(^^Vです!!モリモリ食べてほしいです!!たれも簡単なのでまた作っていただけたらうれしいです!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする