簡単一品!白菜とエリンギとひき肉の洋風さっと煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
圧力鍋を使えばあっという間に。もちろん、普通鍋でも作れます!

材料(3~4人分)

白菜
8枚
豚ひき肉
170g
エリンギ
2個
人参
小2本
コンソメ顆粒
小1
酒、醤油
各大1と1/3
にんにくのみじん切り
2かけ分
オリーブオイル
小1
100cc
あればクレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅のざく切り、人参は3㎝長さの短冊切りに、エリンギは半分の長さの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにくを香りがするまで炒め、ひき肉、人参、エリンギを入れて肉の色が変わるまで炒める。白菜、クレイジーソルト、酒、醤油、コンソメ、水を入れて蓋をして強火にかける
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にして2分煮る。
    火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり完成です。
    煮足りなければ普通蓋をして数分煮て下さい。汁気が少ないので焦げないように時々鍋をゆらします。

おいしくなるコツ

調味料、煮る時間は様子を見て好みで調整して下さい エリンギ以外にお好きなキノコでどうぞ

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜エリンギにんじん圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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