簡単一品!白菜とエリンギとひき肉の洋風さっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚ひき肉
- 170g
- エリンギ
- 2個
- 人参
- 小2本
- コンソメ顆粒
- 小1
- 酒、醤油
- 各大1と1/3
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 100cc
- あればクレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は2㎝幅のざく切り、人参は3㎝長さの短冊切りに、エリンギは半分の長さの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにくを香りがするまで炒め、ひき肉、人参、エリンギを入れて肉の色が変わるまで炒める。白菜、クレイジーソルト、酒、醤油、コンソメ、水を入れて蓋をして強火にかける
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- 3
- 圧力がかかったら弱火にして2分煮る。
火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり完成です。
煮足りなければ普通蓋をして数分煮て下さい。汁気が少ないので焦げないように時々鍋をゆらします。
おいしくなるコツ
調味料、煮る時間は様子を見て好みで調整して下さい
エリンギ以外にお好きなキノコでどうぞ
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました
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