作り置きにも☆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きに便利です。おつまみ、お弁当にも(*^^*)

材料(4人分)

あじ
10尾
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
*鷹の爪
1本
*だし汁
70cc
*酢
60cc
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ4
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4位

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせておきます。野菜はスライスし、*の中に漬けます。鯵は内蔵、税後を取り除きます。塩こしょうし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    鯵は高温の油で表面をかりっとさせます。いったん油きりし、再び、中温の油でゆっくり揚げます。泡が細かくなってきたら、油きりし、1の*につけます。
  3. 3
    冷めたら、出来上がり。おこもにで、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

2度揚げが美味しいです。

きっかけ

鯵が綺麗だったので。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎあじ
関連キーワード
お弁当 作り置き、 冷蔵庫 おつまみ、
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする