作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリほどの幅に切ります。しめじはイシズキを取り除きほぐします。アルミホイルに、玉ねぎをのせ、鮭をのせ、塩こしょうし、しめじをのせ、白ワイン、バター各1/4量をのせます。
-
- 2
- アルミホイルの口をしっかり織り込み密閉します。他3つも同じ様に作ります。レモンは1/4個に切り分けます。
-
- 3
- フライパンに、ホイル包みを並べ、蓋をして火にかけ、中火で7~10分蒸し焼きにします。鮭に火が通ったら、レモンを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりしてください。
きっかけ
ヘルシーな1品を作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません