鮭(秋鮭)としめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリほどの幅に切ります。しめじはイシズキを取り除きほぐします。アルミホイルに、玉ねぎをのせ、鮭をのせ、塩こしょうし、しめじをのせ、白ワイン、バター各1/4量をのせます。
- 2 アルミホイルの口をしっかり織り込み密閉します。他3つも同じ様に作ります。レモンは1/4個に切り分けます。
- 3 フライパンに、ホイル包みを並べ、蓋をして火にかけ、中火で7~10分蒸し焼きにします。鮭に火が通ったら、レモンを添えて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ヘルシー、 簡単、ヘルシー、魚料理、 フライパンだけ、 おつまみ、
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません