アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいのでお弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

菜の花
1束
人参
3センチ
木綿豆腐
1丁
*だし汁
50cc
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ0.5
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと湯がいて水にさらし、水気を切ります。豆腐は手で崩して沸いた湯で湯がきます。再び沸いたらざるに上げます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、人参、豆腐を炒め、油が馴染んだら*を入れ水分が無くなってきたら、菜の花を入れ、溶いた棚後を混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵に火が入ったら、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花の湯がき過ぎに気をつけてください。

きっかけ

春なので。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜、簡単、お弁当、 春野菜、簡単、おつまみ、豆腐、 豆腐、ヘルシー、卵、おつまみ、春、 カル、卵、おつまみ、春野菜、
料理名
菜の花と豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 07:39
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
おはようございます!! 春ですね〜!! いつもありがとうございます!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする