材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1束
- 人参
- 3センチ
- 木綿豆腐
- 1丁
- *だし汁
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ0.5
- たまご
- 1個
作り方
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- 1
- 菜の花はさっと湯がいて水にさらし、水気を切ります。豆腐は手で崩して沸いた湯で湯がきます。再び沸いたらざるに上げます。
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- 2
- フライパンにオイルをひき、人参、豆腐を炒め、油が馴染んだら*を入れ水分が無くなってきたら、菜の花を入れ、溶いた棚後を混ぜ合わせます。
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- 3
- 卵に火が入ったら、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花の湯がき過ぎに気をつけてください。
きっかけ
春なので。