タコのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
全て混ぜて出来上がり。馴染ませると美味しいです。ワインと共に(^^;
みんながつくった数 10

材料(4人分)

ゆでダコ
足2~3本
玉ねぎみじん切り
1/3個分
パセリみじん切り
大さじ2
にんにくみじん切り
1かけ分
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁or酢orビネガー
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りし、水にさらして水気を切ります。タコは薄めにスライスします。にんにく、パセリもみじん切りします。
  2. 2
    ボールに1のタコ、にんにく、パセリ、玉ねぎを入れ、塩こしょうし、レモン汁(or酢orビネガー)をいれよく混ぜ、オリーブオイルを入れよく混ぜ冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3
    すぐでも美味しいですが30分ほど冷やしてお皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかり目が美味しいです。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョたこオリーブオイルパセリ魚介のサラダ
関連キーワード
おつまみ、ワインに合う、作り置き、 おもてなし、作り置き、パーティー、 マリネ、作り置き、冷製、 カルパッチョ
料理名
タコの冷製

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/29 18:54
イカでも美味しかったです!
ユユ527
おはようございます‼️ イカ、美味しそうです!! 作って頂きありがとうございます‼️
2022/10/28 13:21
簡単で良かったです。
ユユ527
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする