ラタトゥイユの残りで簡単!ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

ラタトゥイユの残りで簡単!ナポリタンスパゲッティ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ラタトゥイユの残りで炒めずに簡単にナポリタン

材料(2人分)

  • スパゲッティ 1束
  • ラタトゥイユの残り お玉3杯
  • 粉チーズ 適量(大2)

作り方

  1. 1 スパゲティは沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れて、芯がなくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけてさっと洗い、水気を切る。
  2. 2 皿に①を盛り、温めたラタトゥイユをかけて粉チーズをかける。混ぜ合わせていただきます。

    好みでパセリのみじん切り少々、半熟卵を乗せても美味しいです。

きっかけ

ラタトゥイユをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

今回のラタトゥイユは(子供に大人気!緑黄色野菜たっぷりラタトゥイユ ID 1780013497)を使いました。参考にしてください。もちろん、好みのラタトゥイユで構いません。

  • レシピID:1780013499
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/21 22:23
    ラタトゥイユの残りで簡単!ナポリタンスパゲッティ
    ラタトゥイユの残りをのせるだけ、簡単&美味しいのがとても嬉しいです
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る