ラタトゥイユの残りで簡単!ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 1束
- ラタトゥイユの残り お玉3杯
- 粉チーズ 適量(大2)
作り方
- 1 スパゲティは沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れて、芯がなくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけてさっと洗い、水気を切る。
-
2
皿に①を盛り、温めたラタトゥイユをかけて粉チーズをかける。混ぜ合わせていただきます。
好みでパセリのみじん切り少々、半熟卵を乗せても美味しいです。
きっかけ
ラタトゥイユをたくさん作ったので
おいしくなるコツ
今回のラタトゥイユは(子供に大人気!緑黄色野菜たっぷりラタトゥイユ ID 1780013497)を使いました。参考にしてください。もちろん、好みのラタトゥイユで構いません。
- レシピID:1780013499
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/21 22:23ラタトゥイユの残りをのせるだけ、簡単&美味しいのがとても嬉しいです
レシピ有難うございます