作り置きに☆なすとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
素揚げして麺つゆにつけるだけです。追い鰹をするとより美味しいです!!作り置きの是非(^^)冷やしても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

なす
2本
パプリカ
2個
麺つゆストレート
1/2カップ
だし醤油
大さじ1〜
あれば花鰹
1カップ

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、8等分ほどに切ります。パプリカは種を取りほそ切りします。麺つゆとだし醤油は合わせて器に入れておきます。
  2. 2
    パプリカ、なすを170度ほどの揚げ油で2分ほど上げます。泡が小さくなったら、1の容器に漬けていきます。
  3. 3
    2の上にキッチンペーパーをのせ花鰹をのせ冷まします。冷めたら花鰹を取り除き、出来上がり。そのままでも、冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みですりしょうがを麺つゆの中に入れても美味しいです。

きっかけ

なすびとパプリカで何か作りたくて。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
簡単、作り置き、 野菜、簡単、作り置き、 冷やすと美味しい、簡単、野菜料理、 追いがつお、作り置き、野菜、おつまみ、
料理名
野菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 10:03
簡単美味しくできました!ありがとうございました
たろうとたまご
おはようございます!! 美味しそうです!!!! ありがとうございます!!!!!!
2014/05/07 05:43
パプリカだけですが、甘みが感じられ、おいしかったです(o^~^o)。
おすぎ430
美味しそうです〜(^^)パプリカは色もそそりますよね!美味しそうに作っていただきありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする