作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切り、種を取ります。パン粉に牛乳をかけふやかします。タマネギはみじん切りします。フライパンにオイルをひき玉ねぎがしんなりするまで炒め塩こしょうし、冷まします。
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- 2
- ボールにひき肉、冷めた玉ねぎ、ふやかしたパン粉、塩こしょう、ナツメグ、卵を入れよくこねます。ピーマンの内側に小麦粉をはたき、ハンバーグ生地を詰めていきます。
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- 3
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- フライパンにオイルをひき、肉面を下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。ピーマンに焼き目がついたら、蓋をとりに工面に焼き色をつけます。
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- 4
- お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、とんかつソース:ケチャップ:ウスターソース=2:2:0.5で混ぜたソースをかけても美味しいです。
きっかけ
お弁当に入れようと。