材料(1~2人分)
- ピータン
- 1個
- 白ネギ
- 1/2本
- ザーサイみじん切り
- 小さじ1
- ショウガみじん切り
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *胡麻油、酒
- 各小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ピータンは殻をむいて、8等分に切ります。ネギは粗みじん切りします。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。しょうがはみじん切りします。
-
- 2
-
- お皿にピータンを盛りつけ、ネギ、ショウガ、ザーサイをかけ、*を混ぜた物をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐にピータン粗みじん切りをのせても美味しいです。
きっかけ
ピータン豆腐以外に作りたくて。