前菜に☆ピータンのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピータン好きにはたまりません(*^^*)濃厚です!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ピータン
1個
白ネギ
1/2本
ザーサイみじん切り
小さじ1
ショウガみじん切り
小さじ1
*醤油
小さじ2
*胡麻油、酒
各小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ピータンは殻をむいて、8等分に切ります。ネギは粗みじん切りします。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。しょうがはみじん切りします。
  2. 2
    お皿にピータンを盛りつけ、ネギ、ショウガ、ザーサイをかけ、*を混ぜた物をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐にピータン粗みじん切りをのせても美味しいです。

きっかけ

ピータン豆腐以外に作りたくて。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単、おつまみ、切るだけ、 かんたん、前菜、おつまみ、卵、 卵、おつまみ、簡単、 中華、前菜、簡単、
料理名
ピータンの和え物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 22:38
確かにっ!ピータン好きにはたまりませんねこりゃ。さらにお酢をだぶだぶっと入れて、つゆだくでいただきました食通気分もドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます!!!!!ピータン大好き!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする