簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 豚バラ
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *卵
- 1個
- *粉チーズ
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *黒こしょう
- 小さじ1/4位の気持ち
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは7~8ミリにスライスします。にんにくは潰します。*はボールに入れ混ぜ合わせ、塩加減を整えます。パスタを塩を少々入れた(分量外)熱湯で表示時間1分前まで湯がきます。
-
- 2
-
- 湯がいているうちに、豚バラとにんにくをオリーブオイルで焼きます。かりっとなったら火を止めます。
-
- 3
-
- 再びフライパンを火にかけ湯がいたパスタを入れ絡めます。しっかりオイルと絡んだら1のボールに入れて、よく絡めお皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
3はかなり急ぐので、ボールの*の準備、パスタを1分前に上げる準備、フライパンを再び温める準備をして挑んでください。(^^)
きっかけ
お昼ご飯にさっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません