焼き鳥☆ネギたっぷりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩焼きした焼き鳥をさっぱり食べれます(^^)

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
青葱小口切り
1/2カップ
大根おろし
1/2カップ
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を下にしてフライパンにのせ火をつけます。中火で焼き、焼き目がついたら引っくりかえし、蓋をして中弱火にして5~分やきます。途中出てきた脂は拭き取ります。
  2. 2
    蓋をとって、肉の部厚い所に串を刺し透明の煮汁が出たら、皮を下にして強火で焼き目をつけます。塩こしょうし、スライスします。
  3. 3
    大根おろし、青葱小口切り、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

出た脂は取り除きます。

きっかけ

さっぱり鶏肉を食べたくて。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
簡単、おつまみ、さっぱり、焼くだけ、 フライパンだけ、おつまみ、お暗澹、鶏肉、 あっさり、ポン酢、鶏肉、簡単、 おつまみ、フライパン1つ、ポン酢、ねぎ、
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする