材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 青葱小口切り
- 1/2カップ
- 大根おろし
- 1/2カップ
- ポン酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を下にしてフライパンにのせ火をつけます。中火で焼き、焼き目がついたら引っくりかえし、蓋をして中弱火にして5~分やきます。途中出てきた脂は拭き取ります。
-
- 2
-
- 蓋をとって、肉の部厚い所に串を刺し透明の煮汁が出たら、皮を下にして強火で焼き目をつけます。塩こしょうし、スライスします。
-
- 3
-
- 大根おろし、青葱小口切り、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
出た脂は取り除きます。
きっかけ
さっぱり鶏肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません