材料(2人分)
- 高菜
- 2わ
- 鶏皮
- 1枚
- 人参
- 1センチ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2~
- みりん
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- (お好みで)鶏ガラスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜は洗って食べやすく切ります。人参はスライスします。鶏皮は食べやすく切ります。(できれば3分ほどボイルし、余計な脂をこそげ水洗いし、水気を切ります。)
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮入れて炒め、鶏皮の脂が出てきたら、人参、高菜の茎と酒を入れて炒め、水分を飛ばします。水分が飛んだら、高菜の葉を入れ炒めます。
-
- 3
- 塩こしょう、醤油、みりん、(鶏ガラスープの素)で味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮の脂で炒めます。
きっかけ
高菜をゲットしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません