美味!!☆高菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生高菜をゲットしました。半分はお漬物。半分は炒めてみました(^^)鶏皮で炒めるのでコクが出ます。

材料(2人分)

高菜
2わ
鶏皮
1枚
人参
1センチ
大さじ2
醤油
小さじ2~
みりん
小さじ1
塩こしょう
少々
(お好みで)鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    高菜は洗って食べやすく切ります。人参はスライスします。鶏皮は食べやすく切ります。(できれば3分ほどボイルし、余計な脂をこそげ水洗いし、水気を切ります。)
  2. 2
    フライパンに鶏皮入れて炒め、鶏皮の脂が出てきたら、人参、高菜の茎と酒を入れて炒め、水分を飛ばします。水分が飛んだら、高菜の葉を入れ炒めます。
  3. 3
    塩こしょう、醤油、みりん、(鶏ガラスープの素)で味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂で炒めます。

きっかけ

高菜をゲットしたので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
簡単、安い、鶏皮、おつまみ、炒め物、 簡単、コラーゲン、高菜、炒め物、 鶏皮、おつまみ、簡単、ふらいぱん1つ、 おつまみ、鶏皮、炒め物、高菜、
料理名
鶏皮と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする