材料(1人分)
- 生チャンポン麺(粉末スープ付き)
- 1袋
- ニラ
- 1/4束
- もやし
- 1/4袋
- 人参短冊切り
- 5~6枚
- 塩こしょう
- 少々
- あればちくわ
- 2本
- あれば豚耳ぶつ切り(ボイル済み)
- 3個
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ニラは3センチほどに切ります。もやしは洗ってざるに上げ、人参は短冊切りします。竹輪はスライスします。フライパンにオイルをひき、にんじん、ニラ、もやしを炒め、塩こしょうで味を整えます
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- 2
- 1は取り出しておきます。鍋に湯を沸かし、生麺を今回は表示通り4分湯がきざるに上げ流水で締めます。
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- 3
- 鍋に300ccの水を入れ火にかけ、沸いたら付属の粉末スープを入れちくわ、豚に耳を入れます。再び沸いたら、2の麺を入れ、再び沸いたら、器に盛りつけます。
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- 4
- 1の炒め物をもりつけ、ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は炒めるとコクが出て湯がくだけより美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に。