えびとしいたけのすり身焼き☆幼児食☆おつまみにも。 レシピ・作り方
![えびとしいたけのすり身焼き☆幼児食☆おつまみにも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e980cdf33c4052b2a6093eecddd9822d3c48bb85.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
むきえびはきれいに洗い、ワタを除く。
ねぎは小口切り。
しいたけはフードプロセッサーにかけやすい大きさに手で割っておく。 - 2 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、細かくする。
-
3
フライパンに油をひき、生地を薄く流し入れる。
中火で両面を焼き、火が通ったら出来上がり♪ - 4 大人用には一味マヨや酢しょうゆを添えるとおいしいです。
きっかけ
大人もこどもも食べられるものを考えました。
おいしくなるコツ
フライパン全体に生地を流して大きく焼いても、一口サイズに焼いてもOKです。
- レシピID:1780013397
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません