えびとしいたけのすり身焼き☆幼児食☆おつまみにも。 レシピ・作り方

えびとしいたけのすり身焼き☆幼児食☆おつまみにも。
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
こどものごはん、大人用のおつまみにも。(*^_^*)さつま揚げのような、ちくわのような味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 むきえびはきれいに洗い、ワタを除く。

    ねぎは小口切り。
    しいたけはフードプロセッサーにかけやすい大きさに手で割っておく。
  2. 2 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、細かくする。
  3. 3 フライパンに油をひき、生地を薄く流し入れる。
    中火で両面を焼き、火が通ったら出来上がり♪
  4. 4 大人用には一味マヨや酢しょうゆを添えるとおいしいです。

きっかけ

大人もこどもも食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

フライパン全体に生地を流して大きく焼いても、一口サイズに焼いてもOKです。

  • レシピID:1780013397
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る