ほっこり&甘〜い☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個分
- 水
- 大さじ3〜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリほどの厚みに切ります。ボールに溶き卵、小麦粉を入れ切る様に混ぜ、水を少しずつ入れながら、ぼってりした生地を作ります。
-
- 2
- 揚油を170度ほどにし、天ぷら生地にかぼちゃをくぐらせ揚げていきます。3分ほど揚げて串などがすっと通ったら、油を切って出来上がり。塩をつけていただきます。
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎないで、切るようにざっくり混ぜてください。
きっかけ
かぼちゃが美味しそうだったので。