ほっこり&甘〜い☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリほどの厚みに切ります。ボールに溶き卵、小麦粉を入れ切る様に混ぜ、水を少しずつ入れながら、ぼってりした生地を作ります。
- 2 揚油を170度ほどにし、天ぷら生地にかぼちゃをくぐらせ揚げていきます。3分ほど揚げて串などがすっと通ったら、油を切って出来上がり。塩をつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/13 22:35おそばと一緒に、おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
ちゆこ2020/06/30 08:42美味しく出来ました! ありがとうございます!
-
らびぃ2020/04/25 14:28かぼちゃが大量にあったので沢山作って美味しく頂きました╰(*´︶`*)╯天ぷら粉がなかったので助かりました♪
-
ちっち09092017/04/11 09:07甘くておいしかったです♪