アプリで広告非表示を体験しよう

ラードで☆もやしとニラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ラードで炒めると、中華屋さんのコクが出ます(*^^*)汁気は取り除いて盛りつけます。水っぽくなりません(^^)

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1束
豚薄切り肉
150g
チューブのラード
10センチ
大さじ2〜3
鶏がらスープの素
小さじ1〜1.5
醤油
小さじ2~
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく切り、分量外の酒、醤油各小さじ1を揉み込み下味をつけます。
  2. 2
    ニラは食べやすくきります。もやしは洗ってザルに上げます。
  3. 3
    フライパンにラードをひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、塩コショウし、ニラ、もやしを入れます。終始強火で炒めます。
  4. 4
    酒、鶏がらスープの素を入れ、しんなりしたら、醤油、塩コショウで味を整えて、出来上がり。汁気は取り除いて盛りつけます。

おいしくなるコツ

汁気は気って盛りつけると水っぽくなりません。

きっかけ

野菜不足なので。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
簡単、炒め物、おつまみ、 簡単、野菜炒め、豚肉、 簡単、炒め物、 おつまみ、簡単、炒め物、
料理名
豚肉と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする