材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 豚薄切り肉
- 150g
- チューブのラード
- 10センチ
- 酒
- 大さじ2〜3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜1.5
- 醤油
- 小さじ2~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすく切り、分量外の酒、醤油各小さじ1を揉み込み下味をつけます。
-
- 2
- ニラは食べやすくきります。もやしは洗ってザルに上げます。
-
- 3
- フライパンにラードをひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、塩コショウし、ニラ、もやしを入れます。終始強火で炒めます。
-
- 4
- 酒、鶏がらスープの素を入れ、しんなりしたら、醤油、塩コショウで味を整えて、出来上がり。汁気は取り除いて盛りつけます。
おいしくなるコツ
汁気は気って盛りつけると水っぽくなりません。
きっかけ
野菜不足なので。
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