アプリで広告非表示を体験しよう

余った鰹のタタキで☆かつおの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
余ったタタキでリメイクです。お弁当やごはんのお供に(^^)
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

鰹のタタキ
1/2半身
しょうがの千切り
1/2かけ
*酒、醤油、みりん、水
各おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タタキは2せんちほどの角切りにします。鍋に鰹のタタキ、ショウガ、*を全て入れ火にかけ中火で水分が無くなるまで煮ます。
  2. 2
    水分が無くなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

常に沸いた状態で煮てください。

きっかけ

タタキがあまりそうだったので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
関連キーワード
簡単、生姜煮、佃煮、 簡単、リメイク、鰹のタタキ、生姜煮、 簡単、鰹、お弁当、ショウガ、煮物、 おつまみ、リメイク、鰹、煮魚、
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/23 15:42
美味しくいただきました。レシピ、ありがとうございました。
mihugioauh
こんにちは‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2020/10/13 15:47
余った食材を有効活用できて保存も効くので良いですね。 生姜の風味がよくて、味がしっかり付いていて美味しかったです。
frey-9
こんばんは‼️ リサイクル大好きです(笑) 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする