春の卵とじ&丼(菜の花、葉玉ねぎ、鳥ひき肉、人参) レシピ・作り方

春の卵とじ&丼(菜の花、葉玉ねぎ、鳥ひき肉、人参)
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旬の野菜を使って簡単卵とじ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はなるべく薄く細切り、葉玉ねぎは斜め薄切り、菜の花は2㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに人参、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら卵以外の残りの材料を入れて蓋をして煮詰める。
    そのまま、2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても

きっかけ

旬の野菜が安かったから、簡単で大好きな卵とじに

おいしくなるコツ

今回、丼用に卵を緩くとじてます。

  • レシピID:1780013361
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る