春の卵とじ&丼(菜の花、葉玉ねぎ、鳥ひき肉、人参) レシピ・作り方
![春の卵とじ&丼(菜の花、葉玉ねぎ、鳥ひき肉、人参)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04185d2dd61046547901b521e56b2e54d9e487c1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 葉玉ねぎ 15cm
- 人参 2cm
- 菜の花 1/2本
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 25cc
- 鳥ひき肉 60g
作り方
- 1 人参はなるべく薄く細切り、葉玉ねぎは斜め薄切り、菜の花は2㎝長さに切る。
-
2
フライパンに人参、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら卵以外の残りの材料を入れて蓋をして煮詰める。
そのまま、2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 -
3
蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。
卵が好みの硬さに固まったら完成です!
ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても
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