生春巻き~ローストビーフ&ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
女子に人気の生春巻きをローストビーフ&ローストポークでお手軽に。

材料(2人分)

A)ローストビーフ
100g
パプリカ 赤
1/2個
サラダセロリ
1株
ライスペーパー
3枚
B)ローストポーク
100g
パプリカ
1/2個
茹でわかめ
1掴み
白ネギ
1/2本
ライスペーパー
3枚

作り方

  1. 1
    ローストビーフ、ローストポークともに細切りにしておく。
  2. 2
    A)用にパプリカも細切り、サラダセロリは10cm程度に切っておく。
  3. 3
    B)用にもパプリカは細切り、白ネギは千切りにして水にさらす。白ネギ、ワカメの水気をしっかりきっておく。
  4. 4
    ライスペーパーを水で戻し、それぞれ巻いていく。
  5. 5
    切り分けて盛り付ける。

おいしくなるコツ

添付のソースであっさりと食べられる生春巻きです。 一緒に巻く素材は、香りのある素材を入れましたがお好みでアレンジしてください。 ★コーディネート:さいとういりこ

きっかけ

私も大好きな生春巻きをお手軽に作ってみました♪

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする