生春巻き~ローストビーフ&ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- A)ローストビーフ
- 100g
- パプリカ 赤
- 1/2個
- サラダセロリ
- 1株
- ライスペーパー
- 3枚
- B)ローストポーク
- 100g
- パプリカ
- 1/2個
- 茹でわかめ
- 1掴み
- 白ネギ
- 1/2本
- ライスペーパー
- 3枚
作り方
-
- 1
- ローストビーフ、ローストポークともに細切りにしておく。
-
- 2
- A)用にパプリカも細切り、サラダセロリは10cm程度に切っておく。
-
- 3
- B)用にもパプリカは細切り、白ネギは千切りにして水にさらす。白ネギ、ワカメの水気をしっかりきっておく。
-
- 4
- ライスペーパーを水で戻し、それぞれ巻いていく。
-
- 5
- 切り分けて盛り付ける。
おいしくなるコツ
添付のソースであっさりと食べられる生春巻きです。
一緒に巻く素材は、香りのある素材を入れましたがお好みでアレンジしてください。
★コーディネート:さいとういりこ
きっかけ
私も大好きな生春巻きをお手軽に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません