サラダもいらない!残り野菜でヘルシーカレーライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、小松菜はざく切りに人参、茄子は乱切り、玉ねぎは縦半分の1.5cm幅に、肉は一口大に切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、玉ねぎ、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水、茄子、レーズン、ツナ(汁ごと)、人参を入れて蓋をして煮詰める。
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- 3
- 10分くらい煮て、キャベツ、小松菜を入れて更に5分くらい煮る。ルーを入れて弱火で鍋底が焦げないように混ぜながらとろみがつくまで煮る。
ご飯を皿によそい、その上にかけて完成。
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