ワケギの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
混ぜるだけです。春の味です(^^)

材料(2~3人分)

わけぎ
1束
ホタルイカ
1パック
*酢、白みそ(無ければお使いの味噌で)
各大さじ1
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ1/2~お好みで

作り方

  1. 1
    ワケギは湯がいてすりこぎなどでぬめりをこそげて食べやすく切ります。ホタルイカは目と軟骨と口ばしを骨抜きなどで取り除きます。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、酢みそを作ります。お皿に盛りつけ、酢みそをつけて、頂きます。

おいしくなるコツ

ワケギのネバネバはこそげてください。

きっかけ

春なので。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
味噌、春、酢みそ、ホタルイカ、 ホタルイカ、酢みそ、ワケギ、 ネギ、ワケギ、おつまみ、酢みそ、 おつまみ、春、ひな祭り、酢みそ
料理名
わけぎホタルイカの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする