濃厚☆たらの白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩揉みしてゆがくだけ。簡単冬のおつまみでです(^^)ヒダがしっかりしている新鮮な物を。
みんながつくった数 30

材料(1人分)

鱈白子
150g
青葱小口切り
大さじ1
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白子は食べやすい大きさに筋を切ります。塩で優しくもみ、洗い流します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、白子を湯がきます。1~2分湯がき、ぷりんと弾力が出たら、ざるに上げます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、ネギをかけてポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩揉みするときは優しくしてください。つぶれてしまいます。

きっかけ

白子が安くてきれいでした。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
鱈、白子、ポン酢、簡単、 鱈、白子、ポン酢、鍋、 過簡単、おつまみ、ヘルシー、ポン酢、 おつまみ、日本酒、簡単、ポン酢、
料理名
白子ポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 17 件)

2024/04/08 10:10
参考にさせて頂きました ありがとうございます
マロンたろう
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️
2023/12/16 19:49
ご馳走様でした!
ゆづまある
おはようございます‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする