アボカドと牛焼肉の簡単丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
この組み合わせはナイスです!

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
アボカド
1/2個
牛切り落とし肉
120g
卵黄
2個
焼肉のたれ
適量(20cc)

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取り除き、1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、タレとアボカドを入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそい、その上に②を盛りつけ、中央に卵黄を乗せて完成です!

きっかけ

アボカドが安かったから

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする