材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 350g
- 白菜
- 1/4個
- エノキ、しめじ
- 各1株
- 大根
- 5センチ
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 薄揚げ
- 2枚
- だし昆布
- 2枚
- 水
- 1リットル
- ポン酢
- 1カップ
- 青葱小口切り
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 白菜白ネギはスライスし、大根は「半月切りに、豆腐、鶏肉は食べやすく切り、薄揚げはスライスし、キノコはイシズキを取り除き、ほぐします。鍋にだし昆布、水を入れ1時間以上おきます。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ沸く前にだし昆布を取り除きます。具材をそれぞれ入れ、煮込みます。
-
- 3
-
- ポン酢、ネギをかけて出来上がり。熱々を頂きます。
おいしくなるコツ
昆布は一晩つけても大丈夫です。
きっかけ
野菜不足だったので。
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