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温まる☆具沢山水炊き レシピ・作り方

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きのこのみみ
切るだけ、かんたんで野菜たっぷり、ヘルシーダイエット食です(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
豚薄切り肉
350g
白菜
1/4個
エノキ、しめじ
各1株
大根
5センチ
白ネギ
1本
豆腐
1丁
薄揚げ
2枚
だし昆布
2枚
1リットル
ポン酢
1カップ
青葱小口切り
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    白菜白ネギはスライスし、大根は「半月切りに、豆腐、鶏肉は食べやすく切り、薄揚げはスライスし、キノコはイシズキを取り除き、ほぐします。鍋にだし昆布、水を入れ1時間以上おきます。
  2. 2
    鍋を火にかけ沸く前にだし昆布を取り除きます。具材をそれぞれ入れ、煮込みます。
  3. 3
    ポン酢、ネギをかけて出来上がり。熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

昆布は一晩つけても大丈夫です。

きっかけ

野菜不足だったので。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
切るだけ、簡単、ヘルシー、ダイエット 切るだけ、野菜たっぷり、ダイエット、 簡単、切るだけ、鍋、ポン酢醤油、 簡単、取りいく、野菜たっぷり、ダイエット
料理名
野菜たっぷりヘルシー鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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