出しが美味しい☆鴨南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鴨の脂でかけ汁がとっても美味しくなります(^^)
みんながつくった数 17

材料(1人分)

鴨スライス肉
3~4切れ
蕎麦(乾麺)
80g
青葱
1本
だし醤油
大さじ2
みりん
小さじ1~2
250cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、かもを入れ火にかけ、あくをすくってだし醤油、みりんを入れます。鴨に火が通ったら、いったん火を止めます。ネギはスライスします。
  2. 2
    大鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げます。1の鍋を温めます。
  3. 3
    器に蕎麦を盛りつけ温めた出しを注ぎ、ネギを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
鴨汁、簡単、蕎麦、 温かいそば、鴨、 乾麺、蕎麦、温かい、 鴨蕎麦、簡単、美味しい、温まる、
料理名
鴨蕎麦

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/04 10:20
簡単でめちゃめちゃ 美味しいです 鴨肉すごい✨ 家族みんなお気に入り です♡これからの お蕎麦はこれで いきます٩( ᐛ )و 素敵レシピ感謝✨
ひよこピッピ
こんにちは‼️ 鴨って本当に良い出汁出ますよねー!!!! こちらこそ作って頂き感謝です!! ありがとうございます‼️
2021/12/25 13:55
美味しい鳥蕎麦風ラーメンが作りたくこちら参考にしました! 鴨ではなく鶏肉ですが、あったまりました?
らぶり31
こんばんは‼️ 明日からますます寒くなるみたいです。 お汁物、温まりますよね! いつもありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする