おつまみに☆簡単キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- キャベツ 1/8個
- あれば豚薄切り肉or豚バラ肉 2~3枚
- *小麦粉orお好み焼き粉 大さじ3
- *水 大さじ4
- *鰹昆布だしの素 小さじ1/2
- 卵 1個
- とんかつソース 大さじ2~3
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- 青のり、鰹節 各少々
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りか千切りにします。豚肉は広げます。*は混ぜ合わせておきます
- 2 フライパンにオイルをひき、温まったら、生地を丸くひきます。その上にキャベツをのせ、豚肉があればのせます。生地を少々かけます。下面の生地が焼けたらひっくり返します。
- 3 豚肉面を下に5分ほど蒸し焼きにします。豚肉がこんがりしたら卵を割って、豚肉面にすべらせ敷きます。豚肉面を下のままぐりっとまわして卵が焼けたら、豚&卵面を上面にします。
- 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、でき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き風
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
もく子2023/08/11 07:58きのこのみみさん、お早うございます♪昨日の昼食に頂きました。キャベツたっぷりで食べ応えあり、美味しかったです!ご馳走様でした。暑いので体調気をつけお過ごし下さい
-
chiharu-mama2021/06/19 16:25キャベツが甘くてペロリと平らげてしまいました。卵は上手くひっくり返す自信が無くて衣に混ぜてしまいました。
次は卵のせにチャレンジしたいです。(v^-゚) -
おうた2021/05/23 18:30ペロッといけました。
-
かすみ草8412021/02/16 12:34美味しく作ることが出来ました。