アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鶏ミンチのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみにもお弁当にもぜひ!!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

レンコン
小2~3節
鶏ミンチ肉
100g
にんにくみじん切り
1かけ
カレー粉
小さじ1.5
クミンシード
小さじ1/2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
小さじ2
あればガラムマサラ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りします。レンコンは皮をむき、5ミリほどの厚さに切り、酢水につけて灰汁を抜きます。炒める前に水を切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、レンコンを両面焼きます。串がすっと通ったら、取り出します。再びフライパンにオイルをひきにんにくクミンを炒め香りが出たら、ひき肉を入れます。
  3. 3
    酒を入れ、色が白く変わったら、レンコンを戻し、塩こしょう、カレー粉、醤油を入れ、馴染む様に炒め、最後にあればガラムマサラを入れ、さっと炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは焼き色を浸けると香ばしくて美味しいです。ガラムマサラは香りが大切なので最後に入れてください。

きっかけ

れんこんを和風以外で作りたくて。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
カレー粉、クミン、簡単、おつまみ、 簡単、お弁当、カレー味、とりひき肉、 簡単、おつまみ、カレー粉、クミンシード、 ガラムマサラ、鶏肉、簡単、おつまみ、
料理名
レンコンのエスニック炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 19:32
れんこんにスパイシーな味付け、良く合いますねっ♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/11/26 13:30
おいしくできました。れんこんの下処理かめんどうだったので下処理済の物を使いました。早く簡単にできました。
よしねこ
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする