ヘルシー☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
焼いたアジを熱いうちに浸けるだけ!作り置きに良いです(^^)

材料(3人分)

12匹
*酢
3/4カップ
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鯵は塩をふり、しばらくおきます。水を拭き取り、魚焼きグリルで両面こんがり焦げ目がつくまで焼きます。調味料は混ぜ合わせ、バッドなどに入れます。
  2. 2
    焼けた鯵を熱いうちに、調味液につけます。たまにひっくり返し、30分ほど浸けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに浸けてください。次の日でも美味しいです。

きっかけ

アジが新鮮で安かったので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
関連キーワード
簡単、ヘルシー、アジ、マリネ、南蛮漬け 簡単、焼き魚、南蛮漬け、 簡単、作り置き、ヘルシー、焼き魚、 おつまみ、作り置き、簡単、南蛮漬け、
料理名
焼きアジのマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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