お弁当に簡単一品!小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ベーコンの旨味を利用して、味付けはほんの少しの塩コショウのみ。

材料(2人分)

小松菜
20cm長さ3わ
ベーコン
2枚
人参
3㎝
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅の細切り、人参は細切り、小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに人参、ベーコンを入れて蓋をして蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、蓋をとり小松菜の茎を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    8割くらい火が通ったら、塩コショウ、小松菜の葉を入れて、水分を飛ばしながら、さっと炒めて完成です!

おいしくなるコツ

塩コショウはベーコンの塩気で調整して下さい

きっかけ

庭の小松菜が沢山とれたので

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする