大根の葉で節約!でも旨い!もやしとひき肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- 大根の葉
- 10cm
- 本だし
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、椎茸は薄切り、大根の葉は細かく切る。
-
- 2
- フライパンに人参、椎茸、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、塩コショウ、本だし、大根の葉を入れて炒める。最後にもやし、醤油を入れてさっと炒めて、全体的に火が通ったら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、彩りよく、簡単に。餅の食べ過ぎだったので、さっぱりヘルシーに。
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