大根の葉で節約!でも旨い!もやしとひき肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あっさりしているので二日酔いの時、食欲が無いときにも良いです!ひき肉の旨味を生かした炒め物です。できれば豚ひき肉が良いです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
150g
豚ひき肉
100g
人参
3cm
椎茸
2個
大根の葉
10cm
本だし
小1
塩コショウ
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    人参は細切り、椎茸は薄切り、大根の葉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンに人参、椎茸、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、塩コショウ、本だし、大根の葉を入れて炒める。最後にもやし、醤油を入れてさっと炒めて、全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、彩りよく、簡単に。餅の食べ過ぎだったので、さっぱりヘルシーに。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする