大根の葉で節約!でも旨い!もやしとひき肉の塩炒め レシピ・作り方

大根の葉で節約!でも旨い!もやしとひき肉の塩炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
あっさりしているので二日酔いの時、食欲が無いときにも良いです!ひき肉の旨味を生かした炒め物です。できれば豚ひき肉が良いです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、椎茸は薄切り、大根の葉は細かく切る。
  2. 2 フライパンに人参、椎茸、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、塩コショウ、本だし、大根の葉を入れて炒める。最後にもやし、醤油を入れてさっと炒めて、全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、彩りよく、簡単に。餅の食べ過ぎだったので、さっぱりヘルシーに。

  • レシピID:1780013212
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る