ご飯によく合う♪豚肉と茄子、白菜の簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- 茄子
- 2本
- 白菜
- 握りこぶしひとつ分
- 味噌
- 大1と1/3
- 本だし
- 小1/2
- 酒
- 大2弱
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大1弱
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉、茄子を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、白菜の芯の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に8割りくらい火が通ったら、味噌、醤油、酒、みりん、白菜の葉を入れて炒める。
全体的に味が馴染んだら完成です!