ご飯によく合う♪豚肉と茄子、白菜の簡単味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めてもおいしいです!午後にピッタリです!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚小間切れ
100g
茄子
2本
白菜
握りこぶしひとつ分
味噌
大1と1/3
本だし
小1/2
大2弱
醤油
大1と1/3
みりん
大1弱
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉、茄子を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、白菜の芯の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に8割りくらい火が通ったら、味噌、醤油、酒、みりん、白菜の葉を入れて炒める。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 23:01
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2017/01/13 18:02
白菜と豚肉となすの組み合わせ気に入りました♪
Kanae_nutrition

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする