ご飯によく合う♪豚肉と茄子、白菜の簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンに肉、茄子を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、白菜の芯の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める。
-
3
全体的に8割りくらい火が通ったら、味噌、醤油、酒、みりん、白菜の葉を入れて炒める。
全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2020/04/18 23:01簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
Kanae_nutrition2017/01/13 18:02白菜と豚肉となすの組み合わせ気に入りました♪