ご飯によく合う♪豚肉と茄子、白菜の簡単味噌炒め レシピ・作り方

ご飯によく合う♪豚肉と茄子、白菜の簡単味噌炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもおいしいです!午後にピッタリです!

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • 茄子 2本
  • 白菜 握りこぶしひとつ分
  • 味噌 大1と1/3
  • 本だし 小1/2
  • 大2弱
  • 醤油 大1と1/3
  • みりん 大1弱
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに肉、茄子を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、白菜の芯の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3 全体的に8割りくらい火が通ったら、味噌、醤油、酒、みりん、白菜の葉を入れて炒める。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013161
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/18 23:01
    ご飯によく合う♪豚肉と茄子、白菜の簡単味噌炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • Kanae_nutrition
    Kanae_nutrition
    2017/01/13 18:02
    ご飯によく合う♪豚肉と茄子、白菜の簡単味噌炒め
    白菜と豚肉となすの組み合わせ気に入りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る