簡単で美味しい!!☆玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまねぎ
- 大きめ1個
- +オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 卵
- 4個
- 粉チーズ
- 大さじ2~位
- 塩こしょう
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1弱+大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスします。フライパンに+のオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
-
- 2
-
- ボールに、卵、粉チーズを入れ、冷めた玉ねぎを入れよく混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
-
- フライパンに*のオリーブオイルを大さじ1弱入れ、火をつけます。2を入れ、30秒ほどかきまぜ、中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。
-
- 4
- *オリーブオイル大さじ1弱を鍋肌にまわし入れ、焼き目がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは気持ち多めが美味しいです。
きっかけ
卵でおつまみ1品を。