スタッフドピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当に良いです(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
8個
合挽肉
250~300g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1/4カップ
パン粉
1/2カップ
たまご
1個
塩こしょう、ナツメグ
各少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ります。種は取り除きます。タマネギはみじん切りします。パン粉は牛乳に浸します。玉ねぎは炒めて冷ますか、そのまま混ぜます。
  2. 2
    ボールに、ひき肉、(今回はそのまま)玉ねぎみじん切り、塩こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れ、よく練り、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンに薄く小麦粉をはたきます。2の種を詰めていきます。フライパンにオイルをひき、肉の面を下にして焼きます。中火で少し焦げ目がついたら、ひっくり返し、中弱火にして蓋をします。
  4. 4
    4~5分し、肉に串を刺して透明の肉汁が出たら、肉面を下にし、蓋をとって中火で焼き目をつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

とんかつソース:ウスターソース:ケチャップ=2:1:1~2を混ぜて、かけて食べても美味しいです。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単、ハンバーグ、お弁当、 ピーマン、ハンバーグ、お弁当、簡単、 簡単、おつまみ、ヘルシー、ピーマン、 ワインに合う、おつまみ、おもてなし、
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 21:41
美味しくできました
アキサンタ
ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする